Brasserie de la Mule

Brassage & mise en canette

Faire de la bière en canette prend moins de place, pèse moins lourd et avec un belle étiquette, ça devient un beau média graphique 🍺

La vie du bar

Avez-vous remarqué ? Nous pouvons trouver plusieurs références musicales sur les canettes, à vous de trouver lesquelles 🎶

Les bières de la box

Lager

Blonde – 4,8% – « Bière de Soif »
Style : Pils Allemande
Goût : notes de grain, pointe d’amertume

Hefe Weisse

Blanche dorée – 5,4%
Style : Blanche Allemande
Goût : fruité, notes de banane et clou de girofle (semblable aux Triple belges)

Helles

Blonde – 4,8%
Style : Pils de Munich
Goût : notes plus sèches, florales et de caramel

Dunkel Weisse

Brune – 6%
Style : Brune traditionnelle du sud de l’Allemagne
Goût : Fruité avec des notes de biscuit et chocolat

Kölsch

Blonde – 5% – Pils en fermentation haute
Style : Bière de Cologne
Goût : arômes de levure de pain et notes florales

Hopfen Weisse

Blonde – 8%
Style : Triple à l’allemande
Goût : Fruité avec des notes de banane flambée

Infos de dégustation

Ouvrez la bière délicatement puis servez-la dans un verre transparent dit « Bulbe » ou « Weizen » comme sur l’icône représenté ci-contre.
Ce verre est conçu pour des bières de blé et légères car étroit au bas, évasé vers le haut et légèrement replié sur lui-même au niveau de l’ouverture.
Le mot « Weizen » tire son nom de la région de Bavière en Allemagne.

Observez la formation de la mousse, est-elle dense et abondante ? Regardez la robe de votre bière.
De quelle couleur est-elle ?
Y a t-il un dépôt qui se forme ?

Sentez-la et devinez les arômes, est-ce fruité ? Fleuri ? Chocolaté ? …
Les notes sont elles-fortes ?

Goûtez-la et remarquez sa texture, sa pétillance, a-t-elle les mêmes arômes que ceux sentis ?
Quelle est son acidité, son amertume ? Les saveurs se maintiennent en bouche ? Y-a t’il un arrière goût?  Est-ce que certaines notes s’estompent ? Quelles sont les saveurs de tête ?

Partagez-nous vos dégustation !